SMS-Verifizierung ein-/ausstellen

Die SMS-Verifizierung-Funktion dient dazu, neben der E-Mail-Verifizierung zusätzliche Sicherheit für die Mitglieder einer Community zu gewährleisten. Bei Aktivierung dieser Funktion müssen die Nutzer:innen der Community eine SMS-Verifizierung durchführen, um vollen Zugang auf die Funktionen der App zu erhalten. Wenn diese Einstellung ausgeschaltet ist, haben die Nutzer:innen automatisch vollumfänglichen Zugang zur App und müssen diese nicht zwingend durchführen.

Um die SMS-Verifizierung in deiner Community ein- oder auszustellen, musst du in die Einstellungen deiner Community gehen.

Du kannst dafür auf der Desktop-Plattform entweder in der linken Menüleiste auf Einstellungen oder auf die drei Punkte, welche immer rechts neben deiner Community sind, klicken.

Wähle den Punkt «Erweitert». Danach kannst du mit dem Regler bestimmen, ob du die SMS-Verifizierung aktiviert haben möchtest oder nicht.