Wie kann ich eine Gruppe erstellen?

1. Klicke im Menü auf Gruppen und danach auf + Neue Gruppe erstellen (auf Mobile ist es das Plus-Zeichen unten rechts).
    Wenn dir dieser Button oder dieses Plus-Zeichen nicht angezeigt wird, hast du nicht die benötigten Rechte, um eine Gruppe in deiner Community zu erstellen. Wende dich in diesem Fall bitte an deinen Admin oder deine Kontaktperson im Projektteam.
  2. Wähle einen Namen für die Gruppe.
  3. Wähle aus, ob deine Gruppe offen, geschlossen oder privat sein soll.
  4. Mehr dazu hier: Wie unterscheiden sich offene, geschlossene und private Gruppen?
  5. Danach kannst du noch die Kategorie, unter der die neue Gruppe angezeigt werden soll, bestimmen.
  6. Klicke auf das Feld + Erstellen, um die Gruppe zu erstellen. Solltest du nicht alle Felder ausgefüllt haben, wirst du eine Fehlermeldung erhalten.
  7. Deine Gruppe wurde erstellt.

Wie du der Gruppe eine Beschreibung hinzufügst, findest du hier: Wie kann ich einer Gruppe eine Beschreibung hinzufügen?