Mitglieder via Liste einladen (CSV-Import)

Hast du eine Liste aller E-Mail-Adressen deiner Mitglieder und willst diese auf einmal in die Community oder eine Gruppe einladen? Mithilfe eines CSV-Imports ist dies möglich. So erhalten alle Mitglieder eine E-Mail und müssen über den personalisierten Link nur noch ein Passwort setzen, um der Community beizutreten.

Sofern Sie individuelle Felder erstellt haben, welche die Mitglieder ausfüllen müssen, können Sie diese für die Mitglieder via CSV-Import ebenfalls bereits ausfüllen. Wie das funktioniert, wird direkt in der App erklärt.

1. In der Community oder Gruppe auf "Mitglieder" klicken
  2. "Mitglieder einladen" wählen
  3. Im Menü "Einladungslisten" wählen (Wenn dieser Punkt nicht angezeigt, zuerst die Schritte "Einladungslisten aktivieren" (siehe unten) ausführen)
  4. Unten auf "Hinzufügen" klicken
  5. CSV-Datei hochladen (wie diese aussehen muss, wird direkt in der App erklärt)
  6. Name der Liste wählen sowie einen Text erfassen, welcher im E-Mail an die Mitglieder angezeigt werden soll
  7. Wenn die Liste gültig ist, "Nächster Schritt" wählen
  8. E-Mail sowie Liste überprüfen und auf "Bestätigen und senden" klicken
  9. Die Mitglieder erhalten nun eine E-Mail, über welche sie sich registrieren können

Einladungslisten aktivieren

1. Die Einstellungen der Community öffnen
  2. Auf "Mitglieder" klicken
  3. "Einladungslisten" aktivieren