Réservation : Créer un nouvel objet

1. Clique dans le menu sur "Réservation".
  2. Clique sur le champ +Nouvel objet ou sur le signe + dans la version mobile (seules les personnes disposant des autorisations nécessaires peuvent créer des objets).
  3. Remplis les champs correspondants
  4. Clique sur Publier

Processus d'approbation
Si une réservation doit d'abord être approuvée par la personne responsable de l'objet, tu peux cliquer sur "Approbation" lors de la création de l'objet. Les personnes ne peuvent ainsi réserver l'objet que provisoirement. Pour une réservation définitive, les responsables doivent approuver la réservation.

Produktupdate_Marz_Bild5

Définir des options
Pour que tu saches toujours à quelles fins l'objet est réservé, tu peux définir des options. Ainsi, si tu veux savoir si une salle est réservée à des fins privées ou externes, tu crées l'option "Motif" et tu définis les options "Privé" et "Externe". Ensuite, tous les membres doivent choisir l'option appropriée lors de la réservation avant de pouvoir réserver l'objet. Tu trouveras cette possibilité dans les options avancées d'un objet.

Ajouter d'autres personnes responsables
Plusieurs personnes peuvent être responsables de chaque objet. Ajoute pour cela d'autres personnes sous "Co-auteur", afin qu'elles puissent également modifier la contribution et être informées lorsqu'une réservation est arrivée ou doit être approuvée.

Utiliser des bloqueurs
Si l'objet doit être bloqué un certain jour ou à une certaine heure, tu peux cliquer sur les trois points de l'objet après sa création et ajouter un. Ajouter une période non disponible.

Bildschirm­foto 2023-03-28 um 13.19.10

Activer les réservations
L'option de menu "Réservations" n'est pas activée dans votre communauté ? Vous apprendrez ici comment activer l'outil de réservation.