E-Mail und Push Benachrichtigungen verwalten

Auf deinem digitalen Treffpunkt kannst du deine E-Mail und Push-Benachrichtigungen genau auf deine Bedürfnisse anpassen. Es ist möglich pro Forum oder pro Gruppe anders benachrichtigt zu werden. Wir zeigen dir hier wie das geht:
  1. Desktop: Klicke oben rechts auf deinen Namen und dann auf Profil.
    App: Öffne das Burger-Menü (3 Linien) in der linken oberen Ecke und klicke anschliessend auf Profil.
  2. Klicke im Untermenü auf den Punkt Benachrichtigungen.
  3. Du kannst nun entscheiden, wie du über neue Ereignisse benachrichtigt werden möchtest.

Zu den Benachrichtigungen unter Allgemein gehören z.B. neue Nachrichten in Chats, Einladungen zu neuen Gruppen und Ähnliches. Diese können für E-Mails und Pushs aktiviert bzw. deaktiviert werden.

Unter Übersicht hast du die Möglichkeit die Einstellungen individuell pro Gruppe einzustellen. Möchtest du keine Nachrichten aus einem spezifischen Gruppenforum? Dann deaktiviere dort das Häkchen und klicke anschliessend auf Speichern. Bei deiner Community hast du zudem die Möglichkeit den Marktplatz zu aktivieren und deaktivieren.